更多∷
更多∷
 
中国共产党斗争话语的百年演进、建构逻辑与价值意蕴
改革网   www.reform.net.cn       2021年8月30日   

李 翔  赵宛颖


   摘 要:从党的历史来看,作为一个胸怀初心与使命、经历了百年锤炼的政党,中国共产党自成立之日起就开始围绕“为什么开展斗争”“开展什么斗争”“如何开展斗争”以及“为谁开展斗争”等问题展开思考和探索。从中国共产党斗争话语的历史演进和建构逻辑对党的斗争话语进行研究,以期帮助全面和深入地把握新时代“伟大斗争”的理论内涵与现实意义,从而避免对新时代“伟大斗争”的认识落入历史惯性思维的窠臼。


李翔.pdf

 
上一条:百年来中国共产党推进马克思主义中国化的基本历史经..
下一条:建党百年基本经济制度的历史超越、建构逻辑与现实启..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:378187