更多∷
更多∷
 
中国共产党民营经济政策演变及其理论创新:1921—2021
改革网   www.reform.net.cn       2021年1月21日   

刘凝霜   程  霖


   摘   要:中国共产党自成立以来,就十分重视探索扎根中国实践且有助于推动经济发展和民族复兴的民营经济政策。中国共产党民营经济政策的形成、发展与演变历经新民主主义革命时期(1921—1949年)、社会主义革命和建设时期(1949—1978年)、改革开放和社会主义现代化建设新时期(1978年至今)三个阶段。在系统勾勒其历史变迁路径的基础上,进一步探讨了中国共产党民营经济政策的现实基础和理论来源,同时提炼并总结了民营经济政策中蕴含的理论创新元素,充分展现了中国共产党民营经济政策在突破苏联模式关于社会主义经济建设的理论约束、发展马克思主义经典作家关于社会所有制的设想、探寻国有经济与民营经济协调发展新模式、实现理论与实践紧密结合以推动中国民营经济发展等方面所作出的重要贡献。


刘凝霜.pdf

 
上一条:大数据在企业生产经营中的应用
下一条:数字贸易、产业结构升级与出口技术复杂度——基于结..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:312679