更多∷
更多∷
 
长江上游城市群高质量发展:现实困境与策略选择
改革网   www.reform.net.cn       2020年9月22日

刘鸿渊  蒲萧亦  刘菁儿


   摘 要:长江上游城市群高质量发展是长江经济带高质量发展的重要组成部分。长江上游城市群高质量发展面临着整体创新发展能力弱、环境污染治理压力大、四大中心城市发展差距大和城市内部发展不平衡、不充分的现实困境。长江上游城市群高质量发展应立足于五大发展理念,进一步从整体上明确其发展指导思想,在区域层面建立健全协同发展机制,在四大中心城市层面着力产业体系、市场体系和信用体系的建立,在城市群内部应着力解决城乡发展差距。


刘鸿渊.pdf

 
上一条:中国共产党培育时代新人的理念与实践:历史演进与启..
下一条:知识图谱推理下的农地非农化政策制定模式探索
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:281009