更多∷
更多∷
 
知识图谱推理下的农地非农化政策制定模式探索
改革网   www.reform.net.cn       2020年9月22日

刘邦凡  栗俊杰  王闻珑


   摘 要:制定正确的公共政策,有效推进我国农村非农化问题的解决,是提升我国政府现代化治理能力的重要内容。制定农地非农化政策,需要面对高度不确定性和复杂性的对象,因此,在农地非农化政策制定过程中,一个重要的方法就是基于知识图谱去制定。基于知识图谱政策制定模式,大致可以归为六大类:一是基于理性推理的政策制定模式,二是基于效用推理的政策制定模式,三是基于不确定性推理的政策制定模式,四是基于社会推理的政策制定模式,五是基于公共选择和博弈推理的政策制定模式,六是基于智库参与的政策制定模式。在全球智库快速发展中,尤其是在我国新型智库发展建设中,一种在智库参与下的政策制定模式,正在成为农地非农化政策制定或指导的重要范式。


刘邦凡.pdf

 
上一条:长江上游城市群高质量发展:现实困境与策略选择
下一条:中国特大城市社会治理的评估与发展——基于变异系数..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:281016