更多∷
更多∷
 
底线思维的理论逻辑和实践运用
改革网   www.reform.net.cn       2020年9月1日

张荣军  岳红玲


   摘 要:底线思维是从最坏处作打算,努力向预定目标发展的思维方法。它具有科学预见性、主观能动性、辩证性等特性。底线思维的理论逻辑包括五个方面:即实事求是是底线思维活的灵魂;掌握马克思主义思想方法和工作方法是底线思维的核心要义;忧患意识是底线思维的本质特点;两手准备是底线思维的重要抓手;以人民为中心是底线思维的价值尺度。新的历史条件下要加强科学理论素养、增强战略定力、提高制度执行力、敢于善于斗争,不断增强践行底线思维的本领。


张荣军.pdf

 
上一条:文艺新生态语境下人工智能绘画的创作场域及其价值分..
下一条:李季《社会主义史》马克思章的译介问题研究
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:281023