更多∷
更多∷
 
“三有”时代新人标准的内在逻辑和重大意义
改革网   www.reform.net.cn       2020年9月1日

张青卫


   摘 要:“三有”时代新人是对“四有新人”的继承和发展,体现了我们党对青年一代的高度重视。“三有”时代新人要有远大的理想、有高超的本领、有勇于担当民族复兴大任的责任感和自信心,这三个标准分别从想不想、能不能、敢不敢的角度揭示了时代新人的必备素质,三者之间具有严密的内在逻辑和现实关联。“三有”时代新人标准的定位有利于解决青年一代理想信念缺失、本领恐慌、责任意识淡薄等问题;有利于明确新时代教育的目标和方向;有利于培养中华民族伟大复兴的合格建设者和接班人,其重要作用是不言而喻的。


张青卫.pdf

 
上一条:数字经济背景下中外文化创意产业研究进程——基于Ci..
下一条:乡村振兴女性人才生态环境理性审视
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302049