更多∷
更多∷
 
加入WTO以来中国棉花产业的发展态势与政策优化
改革网   www.reform.net.cn       2020年9月21日

秦中春   宁  夏


   摘   要:加入WTO以来,中国棉花产业发展取得了较大进步,中国已经成为世界纺织品生产大国、出口大国和棉花生产大国、进口大国。中国对棉花产业政策进行了一系列变革,取得了显著成效,积累了重要经验。推动棉花产业健康发展,应建构由棉花市场机制、补贴机制和调控机制“三支柱”组成的良好稳定的政策框架。在深化改革的重点上,应围绕提升效率、促进公平和绿色高质量发展,分类深化改革,有序解决突出问题。在深化改革的操作上,应完善政策操作机制,加强领导组织协调管理。在当前改革的政策措施上,应坚持和完善棉花市场经营制度,完善和创新新型棉花目标价格保险与棉区绿色发展补贴制度,健全和完善国家棉花种植、贸易及储备等管控制度,并将新疆棉花产业政策优化经验向内地棉花主产区推广,推进全国棉花产业政策协调统一。


秦中春.pdf

 
上一条:营商环境对大众创业的影响效应——来自商事制度改革..
下一条:易地扶贫搬迁后续扶持的政策导向与战略重点
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:281029