更多∷
更多∷
 
“新医改”十年:我国医疗卫生事业发展成就、困境与路径选择
改革网   www.reform.net.cn       2020年9月21日

董志勇   赵晨晓


   摘   要:十年来,我国“新医改”取得了重大突破,具有中国特色的基本医疗卫生制度框架基本确立,“新医改”政策体系不断完善,为解决医疗卫生事业发展这一世界性难题提供了“中国方案”。现阶段,我国基层医疗卫生服务短板明显,医患关系局部不和谐依然存在,分级诊疗推进存在阻碍,居民卫生健康素养有待提升。我国应构建以人为本的整合型医疗卫生服务体系,提高基层医疗卫生服务供给质量,重构以患者利益为中心的医患关系,优化各级医疗机构资源配置,同时将健康治理融入政策体系,引导我国居民广泛参与健康治理,从而有效推进我国医疗卫生事业健康有序发展。


董志勇.pdf

 
上一条:基于生态足迹理论的黄河流域可持续发展研究
下一条:农村集体产权制度改革的实践探索:基于4省份24个村(..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:281019