更多∷
更多∷
 
总体国家安全观视域下生物安全概念及思考
改革网   www.reform.net.cn       2020年8月3日

罗亚文


   摘 要:生物安全问题由来已久,不过关于生物安全的定义却并不统一。学界及官方机构主要将生物安全限定于生物技术、生物实验等专业领域,对生物安全理解存在一定的片面性。随着总体国家安全观的提出,从国家安全的宏观角度理解生物安全,能够更清晰地把握生物安全的定义和界限,也能更准确地理解生物安全的内涵和外延。将生物安全纳入国家安全的框架,生物安全的范畴和特征更具代表性。本文通过探究总体国家安全观视域下的生物安全概念,丰富国家安全研究,为保障国家安全、维护国家利益、完善国家安全战略提供理论基础。


罗亚文.pdf

 
上一条:新时代中国社会治理共同体构建:理论内涵、现实需求及..
下一条:区块链智能合约的法律效力——基于中美比较法视野
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302027