更多∷
更多∷
 
新时代中国营商环境优化:“十三五”回顾与“十四五”展望
改革网   www.reform.net.cn       2020年8月17日

李先军   罗仲伟


   摘   要:“十三五”期间,各级政府及部门将优化营商环境作为进一步深化改革和完善市场经济体制的重要工作,通过强化顶层设计、注重改革推进、重视方法创新、实施以评促建等措施,我国营商环境在全球中的排名迅速上升,市场活力得到了有效释放,企业经营成本显著下降。为推动“十四五”时期我国营商环境的优化,应进一步补足在重点领域、区域差距、产权保护、思想认知、数据互联互通、信用监管等方面的“短板”,强化在顶层设计和国家政务服务平台等方面的“长板”,真正通过服务提升民众的获得感和满意度。为保证“十四五”期间营商环境重点工作的推进,支撑高质量发展目标的实现,应进一步深化市场经济体制改革、行政管理体制改革、垄断行业改革,完善市场信用体系建设。


李先军.pdf

 
上一条:“十四五”时期优化我国经济空间结构的若干对策建议..
下一条:数字经济背景下超级平台双轮垄断的潜在风险与防范策..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:283035