更多∷
更多∷
 
自治与他律:平台二重性视角下的区块链治理
改革网   www.reform.net.cn       2020年8月17日

许荻迪


   摘   要:区块链内部治理基于区块链自身运作,在技术、规则、市场三个层面提供了丰富的工具,在实践中能够起到良好的治理效果,但这些工具在组织和市场层面仍存在一定缺陷。当前各国的区块链外部治理思路大体可分为完全放手、完全禁止、沿用框架、重构框架四种类型,现存的外部治理多与区块链内部治理之间缺乏互动与协调。为了建立充分考虑区块链及其内部治理特点并与之协调互动的外部治理,建议采用适度治理、创新治理、底线治理和行为治理的策略。


许荻迪.pdf

 
上一条:数字经济背景下超级平台双轮垄断的潜在风险与防范策..
下一条:财政助力数字经济高质量发展:核心机理与经验启示
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:281031