更多∷
更多∷
 
“十四五”时期完善城镇社区治理体制的思路与举措
改革网   www.reform.net.cn       2020年7月20日

胡杰成   银温泉


   摘   要:现阶段,我国城镇社区治理存在社区服务缺口大、人居环境亟待改善、融合发展挑战巨大等问题,其根源在于社区治理主体体系、运行机制、保障要素不健全。“十四五”时期城镇社区治理面临人口老龄化加深、生产生活方式“社区化”等新形势新挑战。为此,应围绕建设新时代美好社区、和谐社区,推动社区切实成为国家和社会治理的基层单元,构建基层党组织领导下政府治理和社会调节、居民自治良性互动的城镇社区治理体制。要围绕社区治理现代化,着力完善城镇社区治理基本制度框架,打造城镇社区分类治理新格局,扩大和优化社区服务供给,加强社区治理能力建设。


胡杰成.pdf

 
上一条:财税体制改革进展评价及其“十四五”取向:基于国家..
下一条:面向高水平社会主义市场经济体制的中国税制改革
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302559