更多∷
更多∷
 
医养结合养老机构服务效率及其影响因素——基于山东省226家医养结合养老机构数据分析
改革网   www.reform.net.cn       2020年6月8日

王洪娜


   摘 要:发展医养结合养老服务是我国积极应对人口老龄化、改善老年人健康状况的有效举措。对山东省226家医养结合机构的调查分析发现,目前医养结合养老机构整体服务效率不高,总体入住率较低,盈利状况不佳。对服务效率及其影响因素进行回归分析发现,机构类型、经营方式、机构规模、入住老人人均月收费等因素对机构服务效率有显著影响。通过对服务效率影响因素进一步讨论,提出从整合各项优惠措施、加强民营机构的扶持力度、适度控制机构的建设规模等方面提升医养结合养老机构的服务效率。


王洪娜.pdf

 
上一条:中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展面临的障碍..
下一条:引导与主导:农业产业结构调整的政府逻辑及其影响
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302560