更多∷
更多∷
 
矿产资源依赖型区域的经济转型与营商环境优化:内生增长视角
改革网   www.reform.net.cn       2020年6月22日

王曙光   王  彬


   摘   要:我国经济的高质量发展有赖于区域经济发展模式的转型和产业结构的升级优化。一些资源依赖型区域在产业升级与经济转型方面经历了长期探索和创新。构建描述产业结构转型的两产品内生增长模型,并运用省级面板数据进行实证检验,结果表明,区域经济转型成功的关键在于优化区域营商环境、激发市场活力、促进经济形成内生增长与自动转型的内在动力。政府应当放开定价权,重点进行基础设施、生态环境条件与多层次市场治理制度的供给,大力改善营商环境,从而实现市场机制和政府功能的有机结合。


王曙光.pdf

 
上一条:优化国有资本布局的思路与策略
下一条:基础设施投资对经济高质量发展的影响:作用机制与异..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302043