更多∷
更多∷
 
发展型人力资源管理对员工可雇佣性的影响及其作用机理
改革网   www.reform.net.cn       2020年6月22日

唐春勇   倪珮玲   赵宜萱


   摘   要:随着互联网和共享经济的发展,员工开始逐渐追求终身可雇佣性,人力资源管理实践面临转型变革,以员工发展为中心的人力资源管理实践可能成为解决问题的途径。以357名员工为样本,从“刺激—觉察—内化—反应”的视角探讨发展型人力资源管理对员工可雇佣性的影响,同时,引入心理安全感和谏言行为作为中介变量,构建多重中介模型,深化对发展型人力资源管理与员工可雇佣性的作用机制研究。研究表明:发展型人力资源管理既能直接影响员工可雇佣性,又能通过心理安全感、谏言行为的中介作用,以及心理安全感—谏言行为的链式中介作用间接影响员工可雇佣性。


唐春勇.pdf

 
上一条:高新技术企业创新能力提升及其驱动因素——来自7城市..
下一条:加入WTO以来中国农业的发展态势与战略性调整
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302020