更多∷
更多∷
 
历史与现实:新时代基层公务员需要特征及激励机制
改革网   www.reform.net.cn       2020年5月11日

李 志   陈 旎   李苑凌


   摘 要:把握基层公务员的需要,构建科学的激励机制对于建设新时代高素质专业化的公务员队伍具有重要的意义。本研究通过问卷调查和访谈方法研究发现:基层公务员有着多样较为强烈的需要,基础需要是优势需要,发展需要并不突出;与男性公务员比较,女性公务员的发展需要凸显;基层公务员需要呈现出时代性特点,提升能力素质服务社会与提升福利待遇双重需要凸显,女性基层公务员的发展需要显著高于男性。进一步分析四种类型需要的基层公务员的不同激励期望,在此基础上,提出了相关的激励对策。


李志.pdf


 
上一条:中国汽车产业变革升级发展审视
下一条:租赁住房“甲醛门”:信息不对称困境下的委托代理模..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302550