更多∷
更多∷
 
论物权众筹的债权属性
改革网   www.reform.net.cn       2020年3月27日

李政刚


   摘 要:“物权众筹”与“债权众筹”“股权众筹”等虽然都是借助于互联网平台来募集资金,但以物权众筹名义募集而来的资金主要用于购买实物资产,其收益来源不再是债权众筹的利息和股权众筹的股份,而是运作实物资产所产生的经营收入分红,其认筹人不再是单纯的投资者,而是类似于“按份共有”的合伙所有人。由于其周期短、收益高、风险小、门槛低,近年来在“众筹”行业中强势崛起,受到广大投资者追捧。由于对物权众筹到底是物权还是债权的法律属性未能廓清,导致大量P2P等融资平台以“物权众筹”之名,搞非法募资和金融诈骗,产生平台跑路、资金兑付难等问题,严重扰乱了市场交易秩序。由此,厘清其法律属性,明确其监管机构,对其进行规范和整治势在必行。


李政刚.pdf

 
上一条:应急协调机制的分类、演进与运作过程——基于协调主..
下一条:农村文化建设实践路径的类型化分析——基于对农民文..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302557