更多∷
更多∷
 
新冠肺炎疫情对我国农业发展的影响与应对举措
改革杂志社   www.reform.net.cn       2020年3月16日

蒋和平   杨东群   郭超然


   摘   要:新冠肺炎疫情的爆发对粮食种植业、畜牧养殖业、种业、休闲农业、农产品加工业、蔬菜业、水果业、花卉业等产业发展,都会带来一定的负面影响。为减少新冠肺炎疫情的负面影响,推动农业健康发展,应保障粮食和重要农产品供给,抓好春耕春播工作,保障乡村道路运输通畅,在南方地区推广稻田综合种养模式,发展生态高值农业和“康养业+富硒+农业”,尽快推进饲料企业和屠宰加工企业复工复产,加大对农业产业的金融支持力度,降低农业经营成本,鼓励发展以村为单位的农业社会化服务组织,大力培育农产品销售新业态,建立政府、企业和市场互动的农业灾害救助体系。


蒋和平.pdf

 
下一条:突发公共卫生事件的智能化应对:理论追溯与趋向研判..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:178842