更多∷
更多∷
 
大数据背景下税收治理中的隐私权保护问题
改革网   www.reform.net.cn       2020年1月7日

刘  建


    摘 要:信息时代的到来衍生出大数据技术的应用,而大数据的飞速发展对于税收的管理与发展而言既是机遇又是挑战。在将大数据技术应用到税收治理,实现税收治理的信息化、现代化的过程中,也出现了公民网络隐私权的保护问题。在大数据背景下税收治理中,保护公民的网络隐私应当在明确隐私权内涵和内容边界的基础上,借鉴其他国家的立法和司法经验,对税务治理中公民隐私权保护的主体和客体及其法律关系、法律职责以及侵权责任等进行立法规范,以构建符合我国国情的大数据税收治理公民隐私权保护法律体系。


刘建.pdf

 
上一条:新时代社会主要矛盾理论的三个解读维度
下一条:论对行政公务员的行政处分和政务处分双轨机制之间的..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:302025