更多∷
更多∷
 
三权分置背景下农村土地经营权抵押规则之构建
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年9月23日

张晓娟 


    摘 要:随着“三权分置”政策的推进和农村承包土地经营权抵押融资试点工作的展开,承包土地经营权抵押在法律制度层面的构建被提上了议事日程。依据民事权利体系的构成,承包土地经营权应当是产生于农村土地承包经营权之上的次级用益物权。在设计承包土地经营权抵押规则时,应当注意到该权利自身的特点,在现有抵押制度基础上有针对性地进行制度安排。而在设定抵押时,既要遵循一般抵押融资交易的规律又要充分考虑承包土地经营权的特性。在设计抵押权实现规则时,则主要关注权利实现成本,以促进承包土地经营权抵押融资交易的发展。 


张晓娟.pdf

 
上一条:土地规模经营的模式、经验及启示:皖省蒙城例证
下一条:中国城市高知老年人养老特点分析——兼论对第二次人..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:117177