更多∷
更多∷
 
新中国70年社会保障事业发展基本历程与取向
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年9月30日

邓大松   李芸慧

    内容提要:中国社会保障事业历经初创与调整、停滞与恢复、探索与改革三个主要发展阶段。党的十九大以来,中国社会保障制度的发展步伐加快,面临着新的机遇与挑战。推动新时代中国社会保障事业发展,应努力实现城镇职工基本养老保险全国统筹;实现养老保险基金保值增值;完善社会养老服务体系,加快“银发产业”发展;进一步深化社会医疗保险制度改革;加快建立住房保障供应体系;构建以促进就业为核心的失业救助制度;优化社会救助体系,促进制度融合;加快社会保障国际化进程。 


邓大松.pdf

 
下一条:新中国70年农业农村改革进程回顾、核心问题与未来展..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:117177