更多∷
更多∷
 
新中国成立70年来国企发展与改革的突破及启示——以四川省为重点
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年8月13日

蓝定香 王 晋

摘 要:新中国成立70年来,中国国企发展经历了起步性发展、改革中发展、高质量发展三个阶段,实力不断增强。四川国企对中国国企改革阶段的发展具有典型意义,他们率先开展了国企扩权、现代企业制度试点、“放小”改革等改革实践。国企在改革中加快发展的突破与经验,为我国未来深化国企改革、实现高质量发展提供了重要启示:解放思想是前提、“问题导向”是出发点、先试点后推广是基本方法、综合施策是重要条件、理论与实践结合是重要支撑、党的领导是根本保障。


蓝定香.pdf

 
下一条:新中国成立70年来我国城镇化发展的模式变迁:问题分..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:117184