更多∷
更多∷
 
新中国成立70年来我国城镇化发展的模式变迁:问题分析与出路探索
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年8月13日

李小静

摘 要:在经济社会发展新常态下,理性地回顾和审视新中国成立以来我国城镇化发展模式的变迁及经验教训,突破传统城镇化发展中唯“工业化”是城镇化推动力的惯性思维,创新城镇化发展新动能,走以农村产业融合为推动力的农民就地城镇化发展模式是实现我国城乡融合发展以及经济社会持续发展的迫切要求。为此,要进一步深化农村土地制度改革,完善城乡融合发展机制,优化农村金融体制,积极培育新型职业农民,进而为实现农村产业融合推动就地城镇化发展提供良好的要素条件。


李小静.pdf

 
上一条:新中国成立70年来国企发展与改革的突破及启示——以..
下一条:产业融合背景下合作社参与农村养老供给的实践机制
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:117184