更多∷
更多∷
 
产业融合背景下合作社参与农村养老供给的实践机制
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年8月13日

李 俏 孙泽南

摘 要:在产业融合背景下,合作社参与农村养老供给不仅与其服务内容综合化、生产模式规模化、经营范围多元化、利益联结紧密化等内部因素有关,还与村庄福利供给形式化、小农生产边缘化、社会组织介入便利化、村社发展耦合化等外部因素有关。当前合作社在参与农村养老供给的实践中逐渐呈现出政府项目扶持型、集体资源开发型、社会组织介入型和村社一体发展型四种形态,但其中也存在一定的问题。对此,提出了对应的解决措施:理顺政府与合作社关系,引导合作社有序发展;开发村庄资源,实施产业融合发展;整合多方力量,推动服务可持续发展;创新利益联结机制,促进服务精细化发展;完善监督机制,加强村社一体化发展。


李俏.pdf

 
上一条:新中国成立70年来我国城镇化发展的模式变迁:问题分..
下一条:社会治理共同体的重大意义、基本内涵及其构建可行性..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:117178