更多∷
更多∷
 
第三方电子支付平台法律监管制度的完善
改革网   www.reform.net.cn       2019年8月13日   

唐 旭

摘 要:随着科学技术的深入发展以及《中华人民共和国电子商务法》的正式实施,第三方电子支付平台日益成了当下主流的支付媒介。在此背景下,将第三方电子支付平台作为法律监管制度的重心具有正当性与合理性。目前第三方电子支付平台面临平台性质定位失灵、平台权力行使失控、平台责任承担失效三大监管困境。其解决路径是在金融安全与金融效率动态平衡之监管理念的指引下,重新厘定第三方电子支付平台的性质,合理规制第三方电子支付平台的权力以及理性配置第三方电子支付平台的责任。


唐旭.pdf

 
上一条:社会融资规模与货币供应量:货币政策中介目标有效性..
下一条:金融风险化解途径的新思路——基于企业“破产不停产..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:324877