更多∷
更多∷
 
电商创业共享愿景对团队承诺的作用机制
改革网   www.reform.net.cn       2019年8月13日   

陈 戈

摘 要:共享愿景是团队承诺的重要基础,已有文献尚未深入探讨在中国电子商务情境下共享愿景如何有效增进团队承诺这一问题。本文基于目标设置理论,通过65个电子商务创业团队的数据样本,构建并检验了共享愿景对团队承诺的作用机制。结果显示:共享愿景对团队承诺有正向影响;团队效能对共享愿景与团队承诺之间的关系起部分中介作用;环境动态性对共享愿景与团队效能之间的关系起干扰型调节作用,即随着环境动态性增强,共享愿景对团队效能的影响显著减弱。由此,我们提出了增进电商创业团队承诺的对策建议:创建并维护好具有共享愿景的团队文化;努力提高团队效能;选择经营环境相对稳定的细分电商市场等。


陈戈.pdf

 
上一条:金融风险化解途径的新思路——基于企业“破产不停产..
下一条:我国地方领导干部成长路径研究
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:324875