更多∷
更多∷
 
新中国70年金融风险的防范和化解
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年5月23日

李稻葵  陈大鹏  石锦建

内容提要:新中国成立70年来,经济建设取得了举世瞩目的成就,没有发生系统性金融危机,这离不开对金融风险的积极防范和化解。新中国70年防范和化解金融风险的基本经验包括:及时识别和处置金融风险,对于暴露出来的体制机制问题加以改革,着力处理好社会稳定问题,增强经济主体信心。下一步,要着力改革基础设施投融资体系,强化不良资产处置机制,推进股市法制建设,完善上市公司退市制度,妥善处理企业间“三角债”问题。


李稻葵.pdf

 
下一条:新中国70年财政体制改革的基本历程、逻辑主线与核心..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-86856497 传真:+86-023-86856491
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:85149