更多∷
更多∷
 
新时代我国“全媒体政府”之构建
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年4月25日

刘邦凡  栗俊杰  陈朋伟

摘 要:展望新时代,以社交媒体为核心的电子政府新模式——“全媒体政府”呼之欲出。全媒体政府以开放、参与和共享为原则,允许组织和个人在分享信息的过程中与他人保持联系,具有参与、开放、对话、社区等特征,使政府与公众的多向互动成为现实。从“全媒体政府”的构成、技术、外部战略、治理模式等方面看,需要从以下六个方面加以推进:强化顶层战略规划,完善相应法律体系;转换政府角色,适应新的服务模式;立足国情,选择混合型实施方案;建立统一综合的管理机构,统筹管理;塑造政府新形象,增强公众对政府的信任;选择双重技术战略,重视技术革新。


刘邦凡.pdf

 
上一条:关于提升中国马克思主义话语体系国际影响力的战略思..
下一条:国家治理现代化视域下互联网企业腐败治理
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:100493