更多∷
更多∷
 
马斯洛需求层次理论对简·爱故事的解读
改革网   www.reform.net.cn       2019年3月13日   

张 丽 刘先清

摘 要:本文尝试用美国社会心理学家马斯洛的需求层次理论对英国小说家夏洛蒂·勃朗特的小说《简·爱》的女主人公的成长故事进行解读,分析其在命运各个阶段的行为以及作为相应动机的生理需求、安全需求、归属感和爱的需求、尊重需求、以及自我实现需求。简·爱这位遭受了生活种种不公平待遇却不屈不挠地成长起来,追求自由、独立和幸福的女孩,其背后支撑她的强大的动力来自不同层次的需求。简有时候并没有意识到这些需求的存在,有时候却很清楚自己的需求,但不管怎样这些需求都推动着简的行为。


张丽.pdf

 
上一条:论中国传统文化中团结协作的理念
下一条:网络舆情的基本共识及其动态规律再认识:多维视角考..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:313637