更多∷
更多∷
 
农村集体建设用地进入租赁住房市场的挑战与应对
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年3月26日

龙志和  莫  凡

内容提要:农村集体建设用地进入租赁住房市场有助于打破地方政府对土地供给的垄断,对地方财政收入、政府债务、农民收入等会产生不同程度的影响。从11个城市试点情况来看,集体建设用地进入租赁住房市场仍面临诸多困难和挑战。为此,必须深化土地制度改革,实现由“土地财政”向“税收财政”转变;加强政府与社会资本的合作,保障集体建设用地租赁住房的建设和运营;加强监督管理,切实保证集体建设用地租赁住房各方利益;建立和健全集体建设用地租赁住房税收制度;稳步推进集体建设用地进入租赁住房市场,建立房地产平稳健康发展长效机制。


龙志和.pdf

 
上一条:农业社会化服务与机会主义行为:以农机手作业服务为..
下一条:构建现代产业体系的瓶颈制约与破除策略
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:117180