更多∷
更多∷
 
乡村振兴战略下农业院校帮扶小农户发展生态农业的模式研究
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年1月28日

田 伟 阳 亮 向平安

摘 要:在乡村振兴战略的时代背景下,当前小农户面临的弱势地位受到广泛关注。为探讨扶持小农发展的具体路径和推进策略,首先分析当前扶持小农的政策背景,其次举例说明适合小农户的生态农业技术并总结农业院校的帮扶优势,然后构建开展帮扶的实施方案和评价帮扶效果的指标体系,最后提出帮扶小农户发展生态农业的政策建议。该模式提倡更多社会力量参与推广生态农业,将为城市居民的生态农产品供给提供可靠的来源,还可为即将制定的"小农户振兴"扶持政策提供有价值的决策参考。


田伟.pdf

 
上一条:网络舆情的基本共识及其动态规律再认识:多维视角考..
下一条:乡村振兴视角下农村精准扶贫的产业路径创新
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:100494