更多∷
更多∷
 
著作权合理使用的学术研究状况、趋势与对策分析
改革网   www.reform.net.cn       2019年1月28日   

马 玄  刘有东

摘 要:为进一步明晰我国著作权合理使用的学术研究现状,并增强该领域立法与司法的整体协调功能,运用可视化图谱分析工具CiteSpace III,对1990-2018年期间具有重要影响力的学者、研究机构等状况进行知识图谱分析,发现我国在著作权合理使用的研究领域取得显著成效,并可能在互联网相关的著作权合理使用研究、利益分配机制领域形成研究热点。为使著作权合理使用制度进一步适应经济、文化和社会发展的现实需要,应当相应地适时启动著作权法的修订工作。


马玄.pdf

 
上一条:我国公益信托监察人制度的移植审思与制度安排
下一条:新时代基层治理的实践转型——北京郊区H村的治理实践..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:312675