更多∷
更多∷
 
改革开放四十年我国政府机构改革:基于耦合视角
改革杂志社   www.reform.net.cn       2019年1月4日

栗宁远 潘墨涛

摘 要:转变政府职能是经济体制改革与行政体制改革耦合的有效介质,政府机构改革作为转变政府职能的载体形式,就成为连接行政体制改革与经济体制改革的实际介质,而政府机构变革的耦合功效是围绕二者间的耦合因素展开的。以经济体制改革与行政体制改革相耦合的各因素为研究基点,细致剖析各因素与政府机构的联系。这就为审视改革开放以来我国历次政府机构改革提供了又一个切入点,从而为全面厘清过去的政府机构变革、系统分析现实中的政府机构改革、展望未来的政府机构变革提供新的思路。

 
上一条:改革开放四十年中国化马克思主义群众观的发展
下一条:法治城市建设中的规制创新:基于政府规章备案审查的..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-86856497 传真:+86-023-86856491
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:72645