更多∷
更多∷
 
《改革》来稿须知
改革杂志社   www.reform.net.cn         2018年3月27日

《改革》编辑出版流程全面对接国际惯例,实行双向匿名审稿制,并按相关技术要求标准化、制度化、规范化出刊。仔细解读“来稿须知”,将有助于阁下文章的发表。

一、《改革》只受理符合下述要求的来稿。

二、来稿须符合《改革》定位。《改革》注重原创性首发研究中国转型和发展前沿问题的、有相当学术质量和专业水准的文章。要求选题新颖,突出前沿问题、难点问题、热点问题、重点问题,具有现实针对性;内容新颖,找切入点准,突出新理论、新视角、新架构、新观点,具有原创性质。理论针对实际,理论提升实践,具有理论高度。

三、来稿须专投。《改革》不发表作者观点已公开传播的文章(含报纸、期刊、图书、音像制品、网络等)。

四、来稿须遵守学术道德规范。《改革》提倡独立撰写学术论文,反对作者署名的“搭便车”行为,优先送审独立署名的论文。《改革》依据有关规定对来稿的原创与否、专投与否进行审查。一经查实由于作者的不诚实导致剽窃行为或稿件重发等学术不端而影响《改革》声誉,《改革》将在第一时间将情况通报给作者所在单位的学术管理机构,并保留在《改革》公布相关情况的权利。

五、来稿须最大限度地避免一般知识性介绍,拒绝常识性的描述(包括意义、作用、特点等),力戒教科书化,力戒空泛议论,须突出论述深度。

六、来稿须采用规范的经济学和管理学语言,避免使用陈旧的、过时的语言以及文件式语言。拒绝假话、大话、空话、套话、虚话。体例要求,一般以“一”、“(一)”、“1.”、“(1)”作为文章层次,通过简短的小标题提炼主要观点,以示突出。

七、来稿须遵循如下规范:

(一)正文10000字以上,并附180字左右的中英文内容提要,3~5个关键词。

(二)请另纸提供作者简介:姓名、性别、民族、出生年月、籍贯、职称、学位、简历、研究方向、主要成果、单位、联系地址、邮编、电话、手机、E-mail等,便于您的文章通过初审后进入匿名评审程序以及文章进入终审程序时对学术功底、研究实力等作出判断。

(三)注释须在正文中用①、②……标注,并在文章当页以脚注形式置于右下端。

(四)获得基金资助的项目,在文章首页以脚注形式注明其全称及批准号。

(五)根据《CSSCI来源期刊评价技术规范》有关要求,来稿参考文献须有具体出处及页码,采用实引方式在正文中标注,并按其在正文中出现的先后顺序列于文后,序号用数字加方括号表示,如[1]、[2]……

(六)来稿请按照《改革》规范化格式排版。《改革》编辑部地址:重庆市江北区桥北村270号,邮编:400020。

八、相关说明:

(一)《改革》对拟采用的稿件有权修改、删节。

(二)自来稿之日起两个月内,未接到《改革》编辑部回音的,作者可另行处理稿件。

(三)有关《改革》稿件获奖及被权威二次文献转载,编辑部重大选题策划等重要资讯,均在第一时间通过“改革网”发布,敬请作者关注。

(四)自2018年4月1日起,凡给《改革》投稿者,视同遵守以下约定:《改革》月刊正式发表的各类作品,视为投稿者同意编辑部在未来各种纸质版本、数字版本、网络版本使用。欢迎国内各类二次文献和报刊转载《改革》发表的作品,并请注明出处。

                                                                                                  《改革》编辑部

                                                                                                    2018年3月

 
上一条:关于在线投稿系统开通运行的公告
下一条:《重庆社会科学》来稿须知
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-86856497 传真:+86-023-86856491
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17