更多∷
更多∷
 
《重庆社会科学》来稿须知
改革杂志社   www.reform.net.cn         2018年11月19日

    《重庆社会科学》(CHONGQING SOCIAL SCIENCES)创办于1983年,是重庆市社会科学界联合会主管、重庆社会科学院主办的综合性哲学社会科学期刊,也是CSSCI扩展版来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊、“复印报刊资料”重要转载来源期刊、重庆市社科规划资助期刊,每月出版。开设栏目主要涵盖“马克思主义中国化研究”“社会学研究”“政治与法治研究”“公共管理与公共政策研究”“历史文化研究”等,面向国内外发行。

针对来稿,作如下规范和说明。

一、稿件要求及规范

1、来稿应有创新性、理论性、现实针对性;来稿须专投、须原创,且未曾通过报纸、期刊、图书、音像制品、网络等途径公开传播;来稿要用词准确,语句精炼,遵从国家法定计量单位、数字用法、标点符号及其他标准。

2、来稿请遵以下体例:

中文题名

作者姓名(至多3名作者,多名作者空格隔开)

(单位名称,所在城市,邮政编码)

摘要:内容提要不应使用“本文”“文章”“作者”“笔者”等作为主语对论文作结构介绍,而应说明论文研究工作的研究目的、采用方法、主要结果和所得结论等。内容提要的内容不能与引言和结论的内容重复。内容提要字数300字左右。

关键词:关键词3~5个,分号“;”隔开。

基金项目:须标明立项单位、项目名称并括注项目编号;原则上只接受省部级以上的基金项目,且基金项目须与论文内容相关,至多挂两个。

[中图分类号] (作者加)           [文章编号](编辑加)

[文献标识码] (作者加)           [DOI编码](编辑加)

引言:简要回顾本研究的背景或目的,一般400~600字。

一、……

简要过渡段落(200字左右)

(一)……

简要过渡段落(200字左右)

1.……

……

参考文献

Title

Name                                             (Organization,City,Postcode)

Abstract:……

Key words:……

体例说明:1.首页页脚处添加作者简介及联络方式:简介主要包括姓名、出生年、性别、民族、籍贯、单位、职称职务、学位、研究方向等,多名作者分别介绍。务必属实;联络方式指(通讯)作者(未标注通讯作者的系第一作者)的详细地址、电话、邮箱、身份证号等。

2.参考文献:要求实引,包括写作本论文所引用的专著(M)、论文集(C)、报纸文章(N)、期刊文章(J)、学位论文(D)、报告(R)等类型的文献。在文中引文处用[1][2]……序号上标顺次标注(相同参考文献的序号在文中也要分别标注,文末合并一处),文末集中列出。参考文献著录格式如下:

专著、论文集、学位论文、报告——[序号]主要责任者.文献题名[类型标识].出版地:出版者,出版年:页码.

期刊文章——[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

报纸文章——[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

3.注释:正文中的解释性、说明性内容,索引的年鉴、电子文献、政策文件、网站内容等在当页正文中以带圈字符①②……上标顺次标注,并将上述内容对应注释于当页页脚,不列于文末参考文献。

4.图表等:如正文中涉及图表、公式、定理等内容,均要按其在正文中被引用的顺序,全文统一用数字分类顺序编码,图表同时注明名称,例如:图1***、图2***;表1***、表 2***;式(1)、式(2);定理1、定理2……,同时在文中相应位置注明(见表1)、(见图2)……;此外,为便于排版,表格须可编辑,图例需好分辨。

二、其他事项

1、来稿请按上述体例规范后,登录至改革网投稿系统http://www.reform.net.cn/index/投递稿件;本刊在系统审稿后,参照系统的审稿结果,编辑部再会同审稿专家集体讨论稿件是否刊用并统一安排刊期,稿件最终录用以编辑部编辑电话通知为准。

2.、自投稿之日起两个月未收到编辑部电话,可以自行处理。

3、本刊对来稿有编辑修改权,如不同意修改请特别说明;

4、来稿正式刊用后,本刊会通过邮寄方式向(通讯)作者(未标注通讯作者的系第一作者)寄送样刊、支付稿酬,因地址不详、电话不明等原因致使发表者未能收到,本刊不负责任;

5、稿件接受发表后,该论文所享有的复制权、发行权、信息网络传播权、翻译权、汇编权即免费转让给《重庆社会科学》编辑部;

6、本刊已经许可中国知网等数据库以数字化方式复制、汇编、传播本刊全文,作者稿件数字化著作权使用费与稿酬一并支付。若作者不同意收录,请说明;

7、文责作者自负;

8、联系方式:《重庆社会科学》编辑部,地址:重庆市江北区桥北村270号,邮编:400020,电话:023-86856489、023-86856494,电子邮箱:cqsk2008@vip.163.com。

本须知所列事项自2018年11月19日起执行。未尽事宜,本刊编辑部有权解释。

                                                                                        《重庆社会科学》编辑部

                                                                                              2018年11月

 
下一条:改革杂志社严正声明
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-86856497 传真:+86-023-86856491
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17