更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》转载并列入封面文章
改革网   www.reform.net.cn         2021年9月10日   

   《改革》2021年第5期首发的《新时代中国现代化的理论范式、框架体系与实践方略》一文被《新华文摘》2021年第17期转载并列入封面文章。该文作者袁红英为山东社会科学院院长、研究员。
   文章指出,观测中国现代化有两个基本维度,即从世界进程看中国的“大历史”维度与从中国道路看世界进程的“小历史”维度。新时代中国现代化呈现“时空压缩”性与任务多重性相叠加、国家自主性与人民主体性相契合、后发追赶性与前瞻反思性相同步、要素综合性与结构复合性相交融的复合现代性范式特征。推进新时代中国现代化,应立足新时代经济社会发展的新形势和新特征,按照一个总目标、两条主轴、三大层面、四种资源、五域协同、六维结构、七大体系的框架脉络,统筹推进具有浓厚本土色彩的中国现代化进程,协力构筑以“人的自由全面发展”为势能的生产美、生活美、生态美的现代中国图景。
   《改革》以“专业眼光看改革,改革眼光看中国”为办刊理念,近年来加大选题策划力度,约请名家力作,刊发了一系列高质量、有见地的学术论文,被《新华文摘》等权威二次文献广泛转载,产生了较好的社会效应。



 
下一条:《改革》首发论文被《新华文摘》转载
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:378175