更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》转载
改革网   www.reform.net.cn         2021年7月27日   

   《改革》2021 年第 2 期首发的《制造强国建设的关键维度和战略要点》一文被《新华文摘》2021 年第 12 期论点摘编。该文作者为中国社会科学院工业经济研究所贺俊研究员。
   该文指出,制造强国建设是社会主义现代化强国建设的重要支撑和牵引。中国制造强国建设包含战略先导产业的技术和市场领先、极端压力情形下的制造业运行安全以及高强度创新驱动发展三个维度。其中,实现战略先导产业领先是制造强国建设的核心,其战略要点是在构建全球技术共同体的基础上积极利用中国市场需求的独特性重新定义根技术和主导设计,为推动全球新兴技术突破贡献中国力量;产业链安全是制造强国建设的基础,其战略要点是根据“底线安全”原则培育基于次代技术的完整产业链,加快构建高效的产业链安全管理体系;高强度的创新驱动发展是制造强国建设的前提,其战略要点是构建“创新友好”的体制和政策环境,推动地方政府和企业竞争范式实现激励相容的转变。
   《改革》以“专业眼光看改革,改革眼光看中国”为办刊理念,近年来加大选题策划力度,约请名家力作,刊发了一系列高质量、有见地的学术论文,被包括《新华文摘》《中国社会科学文摘》在内的权威二次文献广泛转载,产生了较好的社会效应。

 
下一条:《重庆社会科学》再次入选CSSCI扩展版来源期刊
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:378166