更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》转载并列入封面文章
改革网   www.reform.net.cn         2021年5月10日   

  《改革》2020年第11期首发的《加入WTO 20年:中国与WTO互动关系的演进》一文被《新华文摘》2021年第9期转载并列入封面文章。该文作者屠新泉、杨丹宁、 李思奇均来自对外经济贸易大学中国WTO研究院。
  文章指出,加入WTO以来,中国切实履行各项承诺,并成功实现贸易和经济快速增长。中国的顺利融入推动了多边贸易体制向着更加平衡和多元的方向发展。但与此同时,美国等部分WTO成员对中国给WTO带来的影响产生了一些负面看法,认为WTO的现行机制无法有效应对中国带来的挑战,进而采取漠视乃至破坏WTO体制的单边主义措施打压中国,以超出现有规则的理由指责中国。这构成了当前WTO改革讨论的核心关注。中国一方面应客观分析不同成员的改革诉求,尽最大努力寻求合作空间;另一方面要针对具体议题制定灵活的谈判策略,努力满足新冠肺炎疫情后全球治理的新需求。
  《改革》以“专业眼光看改革,改革眼光看中国”为办刊理念,近年来加大选题策划力度,约请名家力作,刊发了一系列高质量、有见地的学术论文,被权威二次文献广泛转载,产生了较好的社会效应。




 
上一条:《改革》再次入选CSSCI来源期刊
下一条:《改革》2020年第10期首发论文被权威二次文献广泛转..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:378167