更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》(网络版)全文转载
改革网   www.reform.net.cn         2020年9月25日

  《改革》首发的《改革开放以来我国区域差距的演变》(发表于2019年第4期)一文被《新华文摘》(网络版)2020年第4期全文转载。该文作者为张红梅、李善同、许召元。
  文章指出,改革开放以来,我国区域差距经历了重大演变。基于现价人均GDP加权基尼系数、加权变异系数和最大最小值之比,将区域差距演变划分为五个阶段:1978—1990年的大幅缩小阶段、1991—1996年的快速扩大阶段、1997—2004年的缓慢扩大阶段、2005—2014年的显著缩小阶段、2015年至今出现缓慢扩大现象的阶段。我国区域差距的演变主要受区域政策及全球经济状况、国家发展战略、宏观经济结构等的影响。区域政策的设计顺应了国内外经济形势,且控制好了设计的时间节点,总体来看,改革开放以来我国区域差距在缩小。
  《改革》以“专业眼光看改革,改革眼光看中国”为办刊理念,近年来加大选题策划力度,约请名家力作,刊发了一系列高质量、有见地的学术论文,被包括《新华文摘》在内的权威二次文献广泛转载,产生了较好的社会效应。



 
上一条:《改革》首发论文获评一等奖
下一条:《改革》首发论文被《新华文摘》(网络版)全文转载..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:268239