更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》转载并列入封面文章
改革网   www.reform.net.cn         2020年10月29日

   《改革》2020年第7期首发的《“十四五”时期完善城镇社区治理体制的思路与举措》一文被《新华文摘》2020年第20期转载并列入封面文章。该文作者为中国宏观经济研究院经济体制与管理研究所胡杰成副研究员和银温泉研究员。
   文章指出,现阶段,我国城镇社区治理存在社区服务缺口大、人居环境亟待改善、融合发展挑战巨大等问题,其根源在于社区治理主体体系、运行机制、保障要素不健全。“十四五”时期城镇社区治理面临人口老龄化加深、生产生活方式“社区化”等新形势新挑战。为此,应围绕建设新时代美好社区、和谐社区,推动社区切实成为国家和社会治理的基层单元,构建基层党组织领导下政府治理和社会调节、居民自治良性互动的城镇社区治理体制。要围绕社区治理现代化,着力完善城镇社区治理基本制度框架,打造城镇社区分类治理新格局,扩大和优化社区服务供给,加强社区治理能力建设。
   《改革》以“专业眼光看改革,改革眼光看中国”为办刊理念,近年来加大选题策划力度,约请名家力作,刊发了一系列高质量、有见地的学术论文,被包括《新华文摘》《中国社会科学文摘》等在内的权威二次文献广泛转载,产生了较好的社会效应。




 
下一条:《改革》被评为“RCCSE中国权威学术期刊”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:280755