更多∷
更多∷
 
《改革》杂志社成功举办“2020年期刊选题策划咨询和办刊质量提升”座谈会
改革杂志社   www.reform.net.cn         2019年9月25日

     9月18日上午,“2020年期刊选题策划咨询和办刊质量提升”座谈会在《改革》杂志社会议室成功举办。重庆大学、西南大学、重庆市委党校、西南政法大学、重庆工商大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆师范大学、重庆日报社、重庆社会科学院等单位的20余位专家受邀参会。座谈会气氛轻松,讨论热烈。
    会上,重庆社会科学院科研处处长孟小军介绍了我院相关工作及取得的成绩。执行总编辑文丰安介绍了《改革》杂志社的基本情况及2020年《改革》《重庆社会科学》(以下简称“两刊”)经济类栏目的选题策划方向。与会专家一致肯定了“两刊”取得的成绩,并认为《改革》在“引领研究、服务决策”方面发挥了重要作用,是重庆期刊界的一面旗帜。与会专家对杂志社策划的2020年选题给予了充分肯定,并提出了一些有价值的意见和建议。一是针对2020年“两刊”选题,专家认为可以增加人工智能发展对劳动力和就业市场的影响、金融高质量发展与风险防范、金融安全及监管、共享消费、海绵城市发展、农民素质提升、农户持续增收和可持续发展、成渝经济带发展、三产融合、三社融合、数字通道建设等方面的选题。二是建议在品牌宣传和推广方面多动脑筋、多下功夫,可以通过与高校、其他期刊社合作办会等方式提高知名度和影响力。
    最后,执行总编辑文丰安感谢大家积极建言献策,表示杂志社全体同仁一定会团结协作、再接再厉,让“两刊”更上一层楼。 



 
下一条:《改革》入选“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:137537