更多∷
更多∷
 
《改革》位列谷歌2019年版“学术指标”中文经管类期刊第8名
改革杂志社   www.reform.net.cn         2019年7月25日

北京时间7月20日,谷歌正式发布了2019年版的学术指标(Scholar Metrics)。《改革》在中文期刊(含所有自然科学期刊和社会科学期刊)中位列第68名。其中,在经济管理类期刊中列第8名,前7名分别是《经济研究》《中国工业经济》《会计研究》《中国流通经济》《农业经济问题》《中国人口·资源与环境》《管理世界》。与2018年版相比,《改革》在中文期刊中的排名提升了27个位次,其中,在经济管理类期刊中的排名提升了2个位次。

本次发布涵盖2014~2018年发表的文章,并包括了截至2019年7月在谷歌学术中被索引的所有文章的引用。谷歌学术指标为作者提供了一种简便的方法,让学者们可以快速评估期刊最近文章的影响力。在其网站(https://scholar. google.com/citations?view_op=top_venues)上可以看到根据5年高引用(h5指数)和h5中位数指标排名的前100出版物(不同语种),以及各学科领域前20的学术期刊。

需说明的是,h5指数是指在过去5年中所发表文章的h指数。h指2014~2018年发表的h篇文章每篇至少都被引用过h次的最大值。h5中位数,是指期刊的h5指数所涵盖的所有文章获得的引用次数的中位值。

 
下一条:《新华文摘》(网络版)2019年1~4月全文转载《改革..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:100492