更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》全文转载
改革杂志社   www.reform.net.cn         2019年7月8日

《改革》首发的《构建现代产业体系的瓶颈制约与破除策略》(发表于2019年第3期)一文被《新华文摘》2019年第13期全文转载。该文作者为国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所副研究员盛朝迅。

文章指出,当前我国产业体系发展面临实体经济动力弱化、关键要素短板突出、要素结构错配、协同发展机制僵化、开放层次偏低等问题。应紧密结合我国经济发展实际,沿着“培育高端要素—构建协同机制—优化发展环境—促进四个协同”的思路,着力破解产业体系存在的突出矛盾和制约因素,全面提升产业发展的支撑能力。具体而言,应加强高端要素培育,提升要素供给质量;破解制度性障碍,构建高效的协同发展机制;深化改革攻坚,激发实体经济和要素发展活力;优化营商环境,营造包容创新的生态;促进高水平对外开放,提升全球化资源配置能力。

《新华文摘》由人民出版社主办、新华文摘杂志社编辑出版,是大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,以其思想性、学术性、权威性和可读性享誉海内外,是我国最具影响的哲学社会科学文摘类杂志。《改革》首发论文被《新华文摘》全文转载,是《改革》坚持问题导向、注重选题策划、致力于提升办刊质量的成果体现。



  1.        



     

     
 
上一条:《新华文摘》(网络版)2019年1~4月全文转载《改革..
下一条:《改革》首发论文被《中国社会科学文摘》全文转载
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:107438