更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》全文转载
改革杂志社   www.reform.net.cn         2019年12月12日

   《改革》首发的《我国数字经济发展中的平台垄断及其治理策略》(发表于2019年第7期)一文被《新华文摘》2019年第23期全文转载。该文作者为国务院发展研究中心创新发展研究部熊鸿儒副研究员。
    文章指出,近年来,针对数字平台寡头的反垄断争议不断。我国一大批数字平台企业快速崛起,在大幅改善经济效率、增进社会福利的同时,也带来了不少新的治理挑战。平台垄断问题引发的监管难题较为突出,传统的反垄断分析标准、执法方式及监管体系亟待完善。为顺应数字经济与平台经济的发展规律,最大限度地激励创新,并有效保护消费者,应坚持包容审慎、开放透明、灵活有序的监管原则,多措并举完善反垄断规制体系,提升监管能力。
   《改革》以“专业眼光看改革,改革眼光看中国”为办刊理念,近年来加大选题策划力度,约请名家力作,刊发了一系列高质量、有见地的学术论文,被包括《新华文摘》在内的权威二次文献广泛转载,产生了较好的社会效应。

 
下一条:《改革》蝉联经济学期刊影响力指数CI值第一位
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:152284