更多∷
更多∷
 
《改革》首发论文被《新华文摘》(网络版)全文转载
改革杂志社   www.reform.net.cn         2018年12月20日

《改革》首发的《现代供应链发展的国际镜鉴与中国策略》(发表于2018年第1期)一文被《新华文摘》(网络版)2018年第9期全文转载。该文作者为北京物资学院副院长何明珂教授和北京物资学院院长王文举教授。

文章指出,供应链是21世纪高效配置和利用资源的必然趋势,,认识供应链、把握供应链需掌握供应链思维,坚持整合与优化结合,专业化与一体化结合,灵活性、弹性与韧性结合,平台化与生态化结合。供应链已成为西方社会的共同思维,用于审视和处理政治、军事、经济、外交和社会问题。发达国家已制定供应链国家战略或全球战略,形成完善的供应链体系,掌握着国际供应链的主导权。为应对国际供应链竞争,中国必须构建中国特色供应链话语体系、战略运行体系和战略保障体系。

 
上一条:《改革》《重庆社会科学》获评“重庆市一级期刊”
下一条:《改革》再次入选“中国人文社会科学核心期刊”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技
访问量:107465