更多∷
更多∷
 
重庆社科院《重庆社会科学》杂志入选中国人文社会科学期刊AMI综合评价(简称A刊)核心期刊
改革杂志社   www.reform.net.cn         2018年11月20日

中国社会科学评价研究院于2018年11月16日在召开“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价峰会”上发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》。该报告基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对我国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价。

该报告共评出5种顶级期刊,56种权威期刊,519种核心期刊和711种扩展期刊。其中,“综合·综合性人文社科期刊”类共收录83种期刊,其中:顶级期刊1种,权威期刊2种,核心期刊46种,扩展期刊34种。该学科类中包括学术期刊和时政理论期刊。《重庆社会科学》被评定为“综合·综合性人文社科期刊”类核心期刊。

此次AMI综合评价(简称A刊)核心期刊重庆市共有《改革》《西南大学学报》(社会科学版)《重庆大学学报》(社会科学版)《探索》《现代法学》《重庆社会科学》《重庆理工大学学报》(社会科学版)7种期刊入选。重庆社会科学院主办的《改革》《重庆社会科学》均入选,为重庆市人文社科期刊的发展作出了一定的贡献。

十年磨一剑。重庆社科院2008年接手主办《重庆社会科学》后,狠抓办刊质量,其学术影响力持续提高,从2010年开始,该刊连续入选CSSCI扩展版来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊、“复印报刊资料”重要转载来源期刊、重庆市社科规划资助期刊。此次入选AMI综合评价(简称A刊)核心期刊,对《重庆社会科学》来说是一种质的飞跃,但更是一种努力前行的动力和契机。


 
上一条:《改革》再次入选“中国人文社会科学核心期刊”
下一条:《改革》被全国社科规划办考核为“优秀”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-86856497 传真:+86-023-86856491
渝ICP备:13000793号 技术支持:重庆鼎网科技

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17